• Facebook - Grey Circle

No.106, Ln. 279, Sec. 1, Xinping Rd., Taiping Dist., Taichung City 411, Taiwan (R.O.C.)

TEL: +886-4-2277-1796
FAX: +886-4-2277-1795

© 2018 by TSC Moto

大羊傳動救星:

MotorBrother 黑POWER 輻射固定式鈦金斜溝碗公

「熱車起步怎麼傳動一直抖!?」相信許多大羊騎士都有這方面的困擾,因為使用CVT的大型速克達有著較強勁的扭力,在離合器蹄片與碗公接合時,產生令人不適的抖動。有鑑於此,十全賽車旗下的MotorBrother,以專研速克達的改裝已久經驗,推出了結合材料科技與精湛CNC的碗公,不只針對傳動抖動、打滑等問題做根絕,也將大羊的動力性能向上提升!

  • 鍛造材質,輕量、強度高

  • 高精度CNC,大幅降低公差

  • 外層鍍鈦,經久耐用

  • 內層鍍銅,減少離合器打滑

  • PVD鍍膜技術,提升耐久性,增加表面硬度

MotorBrother選用高強度、輕量化的金屬做為碗公的材質,以高精密度的鍛造工法打造。為了給予碗公更為均勻的配重,MotorBrother以高精度的CNC工作母機將碗公作加工,這才得以讓碗公的真圓精度達到±5μ的公差量。

為了追求極致的輕量化與碗公支撐性,MotorBrother除了在材質上有所追求,更精準地計算出兼具輕量與強度的力學結構,「輻射型十幅」的設計便因此而誕生,這樣的設計不只在車輛性能上有所提升,碗公的耐用度也是無庸置疑的。

1/9

MotorBrother在碗公內部溝槽更以刀具加工出3D十字交叉紋路的摩擦面,與一般坊間常見的噴砂或押花處理比起更為耐磨,不只如此,3D交叉的紋路也可以引發自鎖現象,有效減少離合器打滑的現象,且並不會因此使離合器過度磨損造成傷害。也因為離合器與碗公打滑的情況減少了,引擎更持續的對後輪輸出,馬力曲線更回平滑無落差。

MotorBrother出品的碗公以「輻射型」設計為招牌,為的就是讓碗公接合受力時,得以扭轉離合器打滑所產生的力量。為了再次增加與離合器的摩擦力,MotorBrother在材料科技十分了解,所以不僅碗公內外層都有著鍍鈦的處理,更額外於離合器蹄片的接觸面採取鍍銅工法,大幅的提升摩擦係數。

從碗公外部來看,表層採用了鍍鈦處理,除了使外觀更加炫麗以外,實質提供碗公良好的可塑性,提升延展性、不易斷裂,使表面不易擦傷,其中最重要的是降低了碗公的蓄熱效果,以維持在理想的工作溫度。減少磨合時間

說到溫度,不得不提MotorBrother全新研發的「旋風斜溝槽」,碗公外圓的表面以CNC工法切銷而成,斜向溝槽的設計,經過風洞測試,相較於上一代的「平溝槽」,在變速箱內轉動時,能有效增加碗公撞風面積和導風效果,提供碗公更良好的散熱能力。

MotorBrother在白牌速克達的碗公開發技術上,已相當純熟,並對應多數主流運動車款。現在更將研發重點轉移至大型速克達,透過既有技術與調教功力開發更多車款,目前「黑POWER 輻射固定斜溝鈦金碗公」已可替十款大型速克達作傳動性能上的提升,未來將會朝更大排氣量去開發,讓所有的大型速克達車主都能透過改裝,找回車輛應有的傳動性能!

多款白牌速克達車款MotorBrother也皆有推出產品對應。

除了以上大型速克達車款傳動有解,HONDA的FORZA 300也有對應! MotorBrother仍持續開發更多車種。

黑POWER輻射固定式鈦金斜溝碗公專為250-600c.c.級距的大型速克達打造,適用車款為:

Yamaha:X-MAX 300
HONDA:FORZA 300
KYMCO:KXCT 300、NIKITA 300
SYM:RV 250/270、GTS 250/300、JOYMAX 300
VESPA:GTS 300

然而,一項改裝品是否對車輛的騎乘有所提升,那還得經過實際的考驗,所以Moto7除了將以馬力機測試改裝前後的差別,更將以車友試駕的方式,來驗證輻射固定式鈦金斜溝碗公的實力,請各位有興趣的讀者拭目以待!

十全賽車精湛改裝技術的起源,請看下一頁

相信對於熱愛機車改裝的讀者們,市面上所見過改裝店家與品牌百百種,其出品的改裝品也是琳瑯滿目,不過一個品牌若要並且擁有許多死忠粉絲的擁護並且在業界「屹立不搖」,這可真的需要對於機車賽事的熱情,以及研發改裝品的執著。

為自己賽跑:十全賽車 TSC

而今日的主人翁「十全賽車」便是從賽事中誕生的品牌,於機車改裝界立足將近30年,擁有專為構築賽車夢而建立品牌「GP-DREAM」與專注速克達改裝精品的「MotorBrother」,在台中市從一間規模甚小的改裝工作室做起,草創時期儘管規模不大,但對於品質的追求可一點都沒有打折,在其中一點一滴的累積經驗,並且積極的參加賽車運動以驗證改裝成果。

對於改裝品的研發可以說是「一本初衷」,不管是影響到產品性能的材質選用,或是攸關品項質感的細節,十全賽車都有十足的著墨。為了追求產品的耐用度,用以原廠三倍的原料來打造改裝品。而辛苦與堅持總是有回饋的,如今從在國內大大小小的機車賽事中,都能看見十全賽車的足跡。

源自對於賽事的專注:

GP-DREAM

GP-DREAM針對輕檔車,推出了各種改裝部品。

既然說到了十全賽車的改裝品,就不得不了解一下旗下的品牌「GP-Dream」,創立於2003年,值得一提的是,講求創新是GP Dream的品牌哲學,以汽車賽事科技之思維,結合現行的摩托車潮流,力圖打造性能取向並且擁有個性化的改裝部品。

在品牌初創時,GP-DREAM以KYMCO NSR150為主,打造專業的賽車零件,然而現今NSR150已然凋零,但GP-DREAM對於賽事的熱情依舊,現在專研開發輕檔車的賽車零組件,為車主打造奪勝戰駒。

對於許多騎士而言,騎車是一種生活態度,是一種對於自由的追求,而十全賽車旗下的MotorBrother便是因此而生,以「機車兄弟」為名,象徵著騎士之間的友誼如同親兄弟,logo則以綠色為主,代表活力、年輕與正義,為速克達的騎士文化中注入了活水。

MotorBrother專為速克達打造精緻的改裝部件,其中主力為傳動系統、嵌入式卡鉗與CNC改裝品等,不同於其他品牌的改裝品,MotorBrother秉持著專業且科學的精神,所研發的改裝品皆經過反覆的測驗來驗證其成果。

MotorBrother強打黑POWER鍛造碗公系列。

MotorBrother以賽事證明產品的性能實力。